motivation

persembahan untuk kedua orang tuaku

Monday, 15 April 2013

KPU bupati cirebon


SUMBER, (CNC).- Komisi Pemilhan Umum (KPU) Kabupaten Cirebon telah menetapkan tahapan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Cirebon. Keputusan tersebut diambil melalui Rapat Pleno, di Kantor KPU Jalan Rd Dewi Sartika Sumber Cirebon, Rabu (13/3).
Ketua KPU Kabupaten Cirebon, Iding Wahidin, mengatakan dalam rapat tersebut membahas tiga agenda utama KPU Kabupaten Cirebon, yakni pertama pelaksanaan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Cirebon 2013, jatuh pada tanggal 6 Oktober 2013,  kedua, menetapkan tahapan persiapan pada tanggal 23 Maret 2013 sampai pelantikan pasangan terpilih, dan yang ketiga KPU menetapkan pembentukan lembaga penyelenggara pemilu  seperti pembentukan PPK dan PPS se-Kabupaten Cirebon.
“Rapat Pleno ini merupakan agenda jangka pendek KPU Kabupaten Cirebon dalam rangka mempersiapkan Pemilihan Kepala Daerah (Bupati dan Wakil Bupati Cirebon) peiode 2013-2018 mendatang,” jelasnya.  (CR/CNC)

PKB Siap Jaring Calon Bupati
SUMBER, (CNC).- Menghadapai pemilihan bupati dan wakil bupati Cirebon bulan Oktober yang akan datang, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) sudah siap melakukan berbagai manuver politiknya, dari mulai penjaringan,, survey popularitas dan lain sebagainya.
Hal ini disampaikan anggota DPRD Kabupaten Cirebon dari Fraksi PKB, Sutadi  kepada CNC, Kamis (14/3).
"Akhir bulan ini akan dibuka pendaftaran bakal calon bupati dan wakil bupati Cirebon periode 2013-2018. Dari tahap inilah kita akan menyaring calon yang masuk dan akan kira ajukan ke DPP PKB untuk direkomendasikan,” ujarnya.
Dijelaskan pula, beberapa nama yang muncul bisa dari internal atau pun eksternal PKB. “Khusus untuk nama calon yang berasal dari kalangan eksternal partai tentunya kita akan lebih selektif lagi memilihnya, bukan hanya elektabilitas akan tetapi semua kapabisitas dan popularitas itu juga penting,” ungkap Sutadi di ruang kerjanya.
PKB sendiri  jelas Sutadi, sudah melakukan komunikasi dengan beberapa partai di antaranya Hanura, PKS, Gerindra, bahkan partai penguasa DPRD yaitu PDI-P. “Banyak kemunkginan yang akan terjadi dan ini kita baru melakukan tahap awal,  yang jelas partai koalisi kita nantinya harus mempunyai pandangan serta visi dan misi yang sama dengan PKB,” pungkas Sutadi. (Dede/CNC)

No comments:

Post a Comment